В школах Югры введут новые модели контроля качества образования

Ханты-Мансийск, 28 ноября 2007, 09:57 — REGNUM  Основные модели технологического обеспечения деятельности окружной службы по контролю и надзору в сфере образования обсуждают 28 ноября в Ханты-Мансийске специалисты. Основными задачами службы является осуществление лицензирования, аттестации, государственной аккредитации образовательных учреждений и контроля качества подготовки обучающихся и выпускников образовательных учреждений всех типов, находящихся в автономном округе, в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов, сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

На семинаре рассматриваются модели контроля и оценки качества образования, мониторинга, лицензирования, проведения государственной аккредитации. При этом специалисты учитывают опыт других регионов, максимально адаптируя данные модели для автономного округа. Их внедрение в практику планируется с нового учебного года. "В итоге соответствующие исполнительные органы власти региона будут обеспечены необходимой информацией, которая позволит наиболее уверенно принимать управленческие решения в сфере образования, а также способствовать максимальной открытости системы образования по отношению к родителям, детям, общественным организациям, которые пользуются ее услугами", - отметил директор центра независимой оценки качества образования и образовательного аудита Владимир Чупин.

Семинар по вопросам технологического обеспечения деятельности окружной службы по контролю и надзору в сфере образования завершится 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.