В Оренбурге организовали акцию по нацпроекту "Доступное жилье - гражданам России"

Оренбург, 28 ноября 2007, 09:54 — REGNUM  В Оренбурге 27 ноября прошла информационная акция "Национальные проекты: адреса опыта", которая проводилась под патронажем губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева. В маршруте предусматривались четыре остановки на объектах, которые, с точки зрения организаторов акции, достойны внимания в качестве образцов в рамках нацпроекта " Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Первым объектом стала 16-этажка, которую сдавали в эксплуатацию в день акции. Квадратный метр жилья в этом доме стоит 27 тысяч рублей. "Это минимальная планка", - отмечают специалисты. Большинство квартир приобретено молодыми семьями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами и мэр Оренбурга Юрий Мищеряков и глава областного правительства Алексей Чернышев отметили, что сдаваемая многоэтажка имеет особенность: все квартиры в ней однокомнатные или двухкомнатные. "Именно такое жилье пользуется спросом у молодежи, поскольку доступно", - считают чиновники. Один из жильцов дома в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что покупал жилье по 21,5 тысяч рублей за квадрат, затем был резкий скачок, и цена выросла до 27 тысяч рублей. "Сейчас я навряд ли согласился на покупку. Дороговато!", - сказал пенсионер.

Глава Оренбурга Юрий Мищеряков отметил, что в городе ведется активное строительство, и соблюдаются сроки, которые были немыслимы в советское время. "Разве можно было подумать, что будем строить дома за девять месяцев?", - сказал он.

Вторым объектом стал аналогичный дом в том же северо-восточном районе города. Отдельные подъезды в многоэтажке уже сданы, и в дом уже въехали жильцы. Однако хлопот и неудобств им доставляет неработающий лифт. В мэрии Оренбурга отмечают, что в последнее время власти и строители стали решать вопрос по насыщению инфраструктуры жилых комплексов социальными объектами. В первую очередь, сейчас строят в новостройках учреждения дошкольного образования и школы. В качестве образца был показан бывший детский сад, который 15 лет пребывал в заброшенном состоянии. После его реконструкции в здании появится детский сад и начальная школа. Последним объектом стала дорога, строительство которой ведется в настоящее время. "Раньше деньги на подводящие дороги тратил застройщик. Сейчас средства запланированы в бюджетах", - отмечают специалисты. Совхозный проспект станет самым масштабным проектом в Оренбурге. Дорога, по мнению экспертов, позволит разгрузить городские трассы, на которых сегодня интенсивное движение. На строительство четырех дорог в Оренбурге будет потрачено 86 млн. рублей из федерального бюджета, и по 24 млн. рублей из областной и городской казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж