Профсоюз Ford: Если завод будет выпускать машины без бастующих, они не будут соответствовать качеству Ford

Санкт-Петербург, 28 ноября 2007, 09:44 — REGNUM  Если не принимающие участия в забастовке сотрудники завода Ford (Всеволожск, Ленинградская область) включат конвейер и возобновят производство автомобилей, эти машины не будут соответствовать стандартам качества Ford, считают в профсоюзе предприятия. Об этом представители профсоюза сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 ноября.

По словам рабочих, "группы контроля качества", отвечающие за ряд важных процессов производства, бастуют в полном составе, потому выпуск "по-настоящему качественных автомобилей в такой ситуации невозможен". Представители руководства завода пока не прокомментировали это заявление.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, представители администрации завода сообщили о намерении возобновить производство сегодня, 28 ноября. По данным руководства завода, забастовку поддерживает менее 20% рабочих предприятия, "и каждый день все больше работников выражают готовность приступить к работе". Ранее в профсоюзе предприятия отмечали, что поддерживают проведение забастовки (и выражают готовность начать участвовать в ней) гораздо больше число рабочих, чем количество реально участвующих в забастовке. В профсоюзе заявляли, что в настоящее время бастуют только представители тех специальностей, без которых выпуск автомобилей невозможен.

Напомним, что бессрочная забастовка на заводе Ford началась 20 ноября. Профсоюз завода требует увеличения заработной платы работников на 35% и улучшения условий труда. В руководстве "Форд Моторс Компани" считают эти требования чрезмерными, а действия самого профсоюза некорректными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.