Арбитражный суд не разрешил отключать СИЗО от электричества (Курганская обл.)

Курган, 28 ноября 2007, 09:43 — REGNUM  Незаконные сделки, заключенные исправительными учреждениями с энергетиками оспорены в Арбитражном суде Курганской области. Как пояснили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, тем самым договоры энергоснабжения, заключенные исправительными учреждениями и следственными изоляторами области с поставщиками энергоресурсов, приведены в соответствие с законодательством.

В ходе проверки установлено, что практически во все договоры электроснабжения по инициативе энергоснабжающих организаций включены положения, предусматривающие режим полного ограничения подачи электроэнергии, в том числе за несвоевременную оплату потребленной электроэнергии.

Таким образом, в нарушение требований федерального законодательства указанными соглашениями были предусмотрены случаи фактически полного отключения электроэнергии в колониях и следственных изоляторах, несмотря на то, что эти учреждения входят в перечень объектов, ограничение режима потребления которых ниже уровня аварийной брони не допускается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail