Общественный совет Тюменской области отслеживает факты нарушения закона о выборах

Москва, 28 ноября 2007, 09:21 — REGNUM  О выявлении и предупреждении экстремизма, национальной и религиозной розни в период подготовки к выборам в Госдуму и президента РФ шла речь 27 ноября на очередном заседании Общественного совета, состоявшегося в Управлении Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

О деятельности созданного в Тюмени "Центра общественного контроля за ходом выборов депутатов Государственной думы РФ" участникам совета рассказала директор "Цента изучения гражданских инициатив" Светлана Ярославова. Данный центр, по словам Ярославовой, выступает в роли третейского судьи, призванного по поступающим заявлениям граждан отслеживать факты нарушения российского законодательства в сфере выборов.

По итогам нынешнего заседания члены Общественного совета приняли совместное обращение. В нем говорится о необходимости сделать избирательную компанию чистой и честной, максимально прозрачной для избирателей. По мнению участников совета, законные и легитимные выборы укрепят доверие граждан к избирательной системе и демократическим институтам в России.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.