Представители подразделений МВД из Сибири посетили Синьцзян-Уйгурский район Китая

Горно-Алтайск, 28 ноября 2007, 08:46 — REGNUM  Заместитель министра внутренних дел Республики Алтай Александр Сакладов в составе делегации Министерства внутренних дел РФ побывал в рабочей командировке в Китае. Члены делегации, в которую вошли представители Омской академии МВД, Барнаульского юридического института и Департамента кадрового обеспечения по международным связям и отношениям МВД России в ходе командировки посетили Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, где состоялась встреча с китайскими коллегами из Департамента общественной безопасности. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Российские милиционеры познакомились с работой института подготовки офицеров общественной безопасности, обсудили вопросы развития сотрудничества в области подготовки квалифицированных кадров для силовых ведомств Китая и России.

Предполагается, что в недалеком будущем будет осуществлен обмен специалистами, краткосрочная подготовка специалистов в области правоохранительной деятельности на базе ведомственных ВУЗов МВД РФ и полиции Китая, двустороннее участие в культурных и спортивных программах.

Как отметил Александр Сакладов, у правоохранительных органов двух стран одинаковое видение решения задач по вопросам поддержания общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.

В ходе встречи с китайскими коллегами была достигнута договоренность об ответном визите специалистов из КНР. В планах китайских правоохранителей знакомство с работой органов внутренних дел Российской Федерации, включая и МВД Республике Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.