Депутаты самого большого района Камчатки настаивают на социальном бюджете на 2008 год

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября 2007, 06:11 — REGNUM  Депутаты думы Елизовского района - самого большого района на Камчатке - начали обсуждение проекта бюджета на 2008 год. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября в пресс-службе думы, по мнению председателя Александра Бабака, рассматриваемый бюджет должен в максимальной мере отражать социальные ожидания населения - расходы на здравоохранение, образование и ЖКХ необходимо сохранить в полном объеме.

"Безусловно, итоговый вариант бюджета 2008 года должен носить социальный характер, и одними из его приоритетов являются приведение в нормативное состояние учреждений образования, здравоохранения, своевременная выплата зарплаты и многое другое", - сказал председатель.

В ходе обсуждения бюджета депутаты высказали ряд пожеланий, требующих внимания перед вынесением документа на рассмотрение в первом чтении. Так, члены бюджетного комитета указали администрации района на необходимость проводить работу по оптимизации численности управленческих аппаратов в поселениях и расходов на их содержание.

Рассмотреть бюджет в первом чтении депутаты намерены в начале декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.