На Камчатке снизилась цена на свинину, но подорожала вермишель

Петропавловск-Камчатский, 28 ноября 2007, 06:05 — REGNUM  Розничные цены на социально-значимые продукты - хлеб, сахар, муку, масло растительное, крупы - в Камчатском крае за последние семь дней остались без изменения. Более того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября в комитете сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации региона, отмечено снижение цен на свинину - на 2,3%, на молоко - на 1,8%, на рыбу мороженую - на 1,5%.

Однако в комитете отметили, что в результате повышения оптовой закупочной цены поставщиками, произошло повышение розничной цены, в среднем на 2%, на вермишель, закупка которой в полном объеме формируется за счет завоза из других регионов страны.

Тем временем, "Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатки" обратилась к предпринимателям региона с просьбой поддержать инициативу по сдерживанию роста розничных цен на социально-значимые продукты питания в Камчатском крае. Ассоциация призвала предпринимателей установить розничные торговые наценки на социально значимые продукты питания на уровне: хлеб - до 10%, на остальные социально-значимые продукты питания - до 15% на период до марта 2008 года включительно. На данную инициативу уже откликнулись около 20 предприятий Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail