В Дальневосточном центре МЧС сменился руководитель

Благовещенск, 28 ноября 2007, 05:12 — REGNUM  Указом президента РФ Владимира Путина начальником Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России назначен генерал-майор Юрий Нарышкин, до этого занимавший должность первого заместителя начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 ноября в пресс-службе ДВРЦ.

Накануне, 27 ноября, по прибытию в Хабаровск Юрий Нарышкин уже провел несколько рабочих встреч, в том числе с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ДФО Николаем Борисенко, с которым обсудил ход ликвидации последствий землетрясения в сахалинском городе Невельск и нарушения энергоснабжения в одном из микрорайонов Петропавловска-Камчатского. "Также были определены приоритетные задачи в организации мер по обеспечению безопасности населения Дальнего Востока от чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера", - добавили в пресс-службе ДВРЦ. Также 27 ноября Юрий Нарышкин принял участие в селекторном совещании силовых ведомств Дальневосточного региона.

В ближайшее время новый начальник ДВРЦ МЧС России планирует посетить все субъекты РФ Дальнего Востока, чтобы лично оценить готовность дальневосточной системы МЧС России. В декабре Юрий Нарышкин примет участие в подведении итогов деятельности Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Дальневосточного региона за 2007 год, который пройдет во Владивостоке.

Справка ИА REGNUM:

Юрий Валентинович Нарышкин родился 20 декабря 1953 года в семье военнослужащего в Чебаркуле Челябинской области. После окончания школы в 1971 году поступил в Челябинское высшее танковое командное училище, которое успешно окончил в 1975 году. Затем более 20 лет проходил военную службу, где занимал должности от командира взвода до заместителя командира мотострелковой дивизии в Уральском военном округе. В 1996 году был откомандирован в МЧС России. С 1997 по 1998 годы занимал должность заместителя начальника Уральского регионального центра МЧС России по подготовке войск и сил. С 1998 года до назначения на должность начальника ДВРЦ был первым заместителем начальника Уральского, а позднее Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России. За время своей службы в составе миротворческих сил принимал участие в мероприятиях по нормализации обстановки в зоне грузино-абхазского конфликта на территории Республики Абхазия. В 2000 году в составе объединенной группировки войск на территории Северо-Кавказского региона выполнял служебные боевые задачи в составе ТУ МЧС России Чеченской республики. Награжден орденом Почета и орденом "За военные заслуги", 20 медалями, в том числе медалью Жукова и медалью "За боевые заслуги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.