Правительство Латвии поддержало выдачу России гражданина Литвы

Рига, 27 ноября 2007, 22:16 — REGNUM  Правительство Латвии сегодня, 27 ноября, поддержало выдачу России гражданина Литвы, обвиняемого в том, что он вызвал аварию с трагическими последствиями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решение о выдаче было принято латвийской генпрокуратурой, однако гражданин Литвы обжаловал его в Верховном суде Латвии, сообщив, что его права в России могут быть нарушены в связи с его национальностью, религиозной принадлежностью и политическими взглядами. Верховный суд не изменил решение генпрокуратуры. Генпрокуратура Латвии указала, что срок давности по этому преступлению не наступил ни в Латвии, ни в России, и не существует причин для отказа в выдаче этого лица.

Напомним, что истринское управление внутренних дел Московской области в 2005 году возбудило уголовное дело в отношении гражданина Литвы Ремигия Улевича в связи с тем, что он стал виновником аварии, в которой погиб человек.В апреле 2007 года Истринский городской суд избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде ареста, однако тот успел перебраться в Латвию. В августе этого года суд Центрального района Риги назначил Улевичу арест на шесть месяцев, поскольку российская генеральная прокуратура просила латвийских коллег его выдать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail