Нантой: Кишинев пытается убедить Кремль, что он не сотрудничает с НАТО

Кишинёв, 27 ноября 2007, 21:26 — REGNUM  "В глазах Североатлантического альянса Молдавия выглядит сегодня как страна, которая мечется между двумя берегами и пытается угадать, на каком из них спасение На самом деле это послание для Кремля: мол, мы не сотрудничаем с НАТО", - заявил 26 ноября 2007 года политический аналитик, директор программ кишиневского Института общественных политик Оазу Нантой в ходе пресс-конференции в Кишиневе по итогам посещения молдавской делегацией штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о проблеме демилитаризации Молдавии, Нантой отметил, что если Молдавия намерена провести соответствующий процесс без наличия четкой перспективы вывода российских вооруженных сил, остается вопрос о том, каков приоритет для нынешнего молдавского руководства. "Остаётся открытым вопрос, что будет обсуждать президент Молдавии во время своего ближайшего визита в штаб-квартиру НАТО, который намечен на начало декабря", - подвел итог Нантой.

Стоит отметить, что цель поездки молдавской делегации в Брюссель состояла в "ознакомлении представителей РМ с ценностями НАТО". Состоялись встречи с заместителем генерального секретаря НАТО, а также послом Румынии в НАТО. В состав делегации вошли представители парламента, властей Кишинева, неправительственных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail