В Марий Эл выявлены нарушения законодательства в части оформления загранпаспортов

Йошкар-Ола, 27 ноября 2007, 20:56 — REGNUM  В Марий Эл выявлены нарушения миграционного законодательства в части сроков оформления загранпаспортов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, нарушения миграционного и административного законодательства выявлены по фактам проведенных прокуратурой проверок в части ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", выраженного в сроках оформления заграничного паспорта. Кроме того, в нарушение ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в отсутствии необходимых сведений, сотрудниками Управления иностранным гражданам выдавались разрешения на временное проживание в Российской Федерации, вид на жительство в России, разрешения на работу.

При принятии решений об отказе в выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание гражданам не разъяснялся порядок обжалования такого решения.

Управлением не всегда проводились проверки соблюдения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в России. В то же время, выявляя факты нарушений режима пребывания на территории РФ, не принимают предусмотренные законом меры ответственности. Также выявлены нарушения порядка производства по делам об административных правонарушениях.

Начальнику Управления Федеральной миграционной службы по Марий Эл прокурор республики направил представление об устранении нарушений закона и потребовал привлечения виновных лиц к ответственности.

Как сообщалось ранее, в Марий Эл в 2007 году увеличилось число зарегистрированных мигрантов. В частности, за 8 месяцев 2007 года в республике на миграционный учет было поставлено около 4800 иностранных граждан и лиц без гражданства. За аналогичный период 2006 года было зарегистрировано около 3 тысяч иностранцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.