Бабушка напоила внучку самогоном и предстанет перед судом (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 27 ноября 2007, 20:37 — REGNUM  В Марий Эл направлено в суд уголовное дело по факту причинения вреда здоровью 5-летней девочки - бабушка напоила внучку самогоном.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, прокурор Мари-Турекского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающей 56-летней жительницы деревни Сизнерь Мари-Турекского района, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как было установлено следствием, женщина с 5-летней внучкой посетила в соседней деревне своих подруг; в ходе встречи женщины пили домашний самогон. Алкоголь бабушка взяла с собой в обратную дорогу. По дороге домой девочка захотела пить, и бабушка напоила ее самогоном.

Бабушка и внучка были обнаружены на остановке рейсового автобуса случайно проезжающей мимо следственной группой ОВД по Мари-Турекскому району в состоянии сильного опьянения. Девочка была доставлена в районную больницу, где ей незамедлительно была оказана медицинская помощь. По заключению судебно-медицинского эксперта у девочки произошло острое отравление этиловым спиртом, опасное для жизни малолетнего ребенка.

Предъявленное бабушке обвинение прокуратура признала законным и обоснованным.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в районный суд.

Инициатором возбуждения данного уголовного дела явилась прокуратура Мари-Турекского района. Противоправный факт выявлен в ходе прокурорской проверки. Следствие по делу вел Следственный отдел ОВД по Мари-Турекскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail