Власти Сочи разрабатывают стратегию социально-экономического развития города (Краснодарский край)

Ставрополь, 27 ноября 2007, 19:41 — REGNUM  В существующей федеральной целевой программе развития Сочи как горноклиматического курорта отсутствует блок социального развития города, в связи с этим администрация города решила разработать собственный проект стратегии социально-экономического развития Сочи до 2020 года. Об этом было заявлено 27 ноября на совещании мэра Сочи Виктора Колодяжного с депутатами горсобрания, на котором обсуждались вопросы социального развития курорта, сообщает газета "Новости Сочи".

"Важно уяснить, как мы будем готовить город к Олимпиаде, развивать его социальную сферу. Госкорпорация, частные инвесторы займутся строительством олимпийских объектов, нам же предстоит решить проблему того, в какие детские сады и школы будут ходить дети строителей, в каких лечебных учреждениях смогут поправлять свое здоровье? И чтобы все это было без какого-либо ущерба для горожан. Даже наоборот, для их же блага. До 2014 года нужно отремонтировать весь жилой фонд в городе. Во время Олимпиады к нам может приехать единовременно один миллион туристов, и по тому, что они увидят в Сочи, будут судить о всей России", - отметил мэр Сочи.

Как заявил Виктор Колодяжный, в 2004 году город собирал 4 миллиарда рублей налогов всех уровней, сейчас - 17 миллиардов. Однако для того чтобы все эти средства оставались в городе и расходовались на решение его социальных задач, нужно найти серьезное обоснование для правительства РФ, отметил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.