"Урал-Грейт" вышел в групповой этап Кубка Европы ФИБА

Пермь, 27 ноября 2007, 19:27 — REGNUM  Сегодня, 27 ноября, в Перми состоялся второй матч квалификационного раунда Кубка Европы ФИБА по баскетболу между пермским "Урал-Грейтом" и "Олимпиасом" из г. Патры (Греция). Итоговый счет встречи 77:60, в пользу хозяев площадки, передает корреспондент ИА REGNUM.

Лучшим снайпером матча стал игрок "Урал-Грейта" Бриндли Райт (18 очков). Первая четверть прошла под диктовку российской команды - 22:10, в пользу хозяев. Самым результативным игроком стал Райт, который записал 8 очков на свой счет. Вторая десятиминутка прошла в упорной борьбе. Несколько потерь "Урал-Грейта" в защите не позволили пермякам оторваться в счете. 39:27 - по итогам первой половины матча. Лидером по очкам стал центровой российской команды Александр Башминов. На его счету 12 очков. Стоит отметить, что в конце второй четверти за стычку в трехсекундной зоне были дисквалифицированы защитник уральцев Эндрю Вишневски и центровой "Олимпиаса" Таутвидас Лидека. В третьей десятиминутке хозяева окончательно завладели преимуществом в игре - 63:44. Заключительную четверть премяки довели до уверенной победы.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, первую встречу, которая состоялась 20 ноября в Греции "Урал-Грейт" выиграл со счетом 80:66. Теперь россияне продолжат борьбу в групповом этапе Кубка Европы ФИБА по баскетболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.