Елена Гуськова: Европейская интеграция неспособна решить все проблемы, касающиеся стран Европы, не входящих в ЕС

Весь мир, 27 ноября 2007, 19:21 — REGNUM  "Я не верю в то, что европейская интеграция и демократия способна решить все проблемы, касающиеся тех стран Европы, которые еще не вошли в Евросоюз", - заявила 27 ноября 2007 года руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН Елена Гуськова в ходе видеомоста "Москва - Пекин", посвященного ситуации вокруг Косово и позиции России и Китая по данной проблеме, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Чтобы решить все эти вопросы, Евросоюз должен отказаться от политики двойных стандартов в отношении этих стран, - отметила Гуськова. - Политика России сегодня заключается в том, чтобы преодолеть эту практику двойных стандартов".

"Я сильно сомневаюсь в том, что Сербия действительно придерживается евроатлантической ориентации, - заявила Елена Гуськова в ответ на утверждение заместителя директора ИНИОН РАН Татьяны Пархалиной, что "Белград уже декларировал свой евроатлантический выбор и стремление в Евросоюз", - я имею в виду не президента Сербии Бориса Тадича, а сербское общество, которое вряд ли забыло бомбежки Белграда, осуществлявшиеся НАТО в 1999 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail