Остановка шахты Засядько парализует коксохимическую и металлургическую промышленность Украины: эксперт

Киев, 27 ноября 2007, 19:17 — REGNUM  Трагедия на шахте им. Засядько в Донецке - это страшный удар по коксохимической и металлургической промышленности Украины. Об этом сегодня, 27 ноября, во время пресс-конференции на тему: "Будущее украинской металлургии на фоне кризиса угольной отрасли" сообщил глава ассоциации "Укркокс" Анатолий Старовойт, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы "Укркокс", на шахте им. Засядько добывалось более тридцати процентов всего коксового угля марки "Ж", который потреблялся в стране, и довольно значительные объемы других марок угля, пригодного для производства кокса. "Без угля, добываемого на шахте им. Засядько будет очень сложно, поскольку невозможно за короткий промежуток времени найти замену столь крупным поставкам угля. Мы, конечно же, постараемся заменить эту недостачу менее качественными сортами угля, но в полной мере восполнить недостачу вряд ли удастся", - сообщил Анатолий Старовойт.

Он также отметил, что уголь из злополучной шахты поступал на 8 коксохимических заводов из 13, а основными потребителями угля добываемого на шахте им. Засядько были Арселор-Митал, Запорожсталь и Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича. Напомним, ранее председатель правления шахты Ефим Звягильский допускал возможность закрытия шахты Засядько из-за многочисленных человеческих жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail