В Холмогорском районе Архангельской области с начала года утонули 14 человек

Архангельск, 27 ноября 2007, 19:15 — REGNUM  С начала года в Холмогорском районе Архангельской области утонули 14 человек. Об этом на заседании комиссии по ЧС заявил заместитель главы района Виктор Рынцев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Анализ причин происшествий показывает, что все утопленники - мужчины, 8 из них утонули во время рыбалки, в нетрезвом состоянии - 6 человек, - сказал он. - Причины трагедий - это личностные качества пострадавших и стечение определенных обстоятельств".

Мест, имеющих статус пляжа, в районе пока нет, и вряд ли они появятся в ближайшее время, так как обустройство пляжей, по словам Рынцева, стоит дорого. В бюджете на 2007 год на обеспечение безопасности людей денег не предусмотрено.

Однако начальник ГУ МЧС по Архангельской области Михаил Бусин не счел отсутствие денег достаточно уважительной причиной для того, чтобы не принимать меры по предупреждению подобных ситуаций. Он признал работу руководства муниципального образования неудовлетворительным. "Люди гибнут из-за нас в том числе, и если не пытаться решать проблему, статистика не изменится", - сказал он. Бусин также добавил, что Архангельская область занимает первое место по смертности на воде в Северо-Западном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.