В Ростовской области построят мясохладобойню мощностью 80 тонн в сутки

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2007, 18:53 — REGNUM  ЗАО "Русская свинина. Каменск" (входит в группу компаний "Русский агропромышленный трест") приступило к строительству мясохладобойни и мясокомбината. Стоимость всего проекта оценивается в 300 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в службе компании по связям с общественностью.

Мощность мясохладобойни составит 80 тонн в сутки с возможностью единовременного хранения до 400 тонн мяса. Все оборудование мясохладобойни поставит испанская компания "TAESA".

На базе убойного производства компания "Русская свинина" планирует построить мясокомбинат мощностью 60 тонн продукции в сутки. Из них 30 тонн составят колбасные изделия и копчености, остальные 30 тонн - мясные полуфабрикаты. Особенность производства будет заключаться в том, что продукция будет производиться из полуохлажденного, а не замороженного мяса, что скажется на качестве мясных изделий. Оборудование для мясокомбината поставят компании из Германии, Чехии и Испании.

Завершение строительства двух объектов намечено на второй квартал 2008 года. Мясохладобойня и мясокомбинат будут обслуживать ЗАО "Русская свинина. Каменск", ООО "Русская свинина. Миллерово" и ООО "Русская свинина. Кашары". В роли основного инвестора выступает группа компаний "Русский агропромышленный трест". Продукцию, произведенную в Ростовской области, компания предполагают сбывать в европейской части России.

Справка. В группу компаний "Русский агропромышленный трест" входят ЗАО "Русская свинина", ООО "Русская свинина. Миллерово", ООО "Русская свинина. Кашары", ООО "Тверские мясопродукты" (выпускает продукцию под торговой маркой "Фiлеевъ"), торговые дома в Москве, Твери, Ростове-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail