В центре Великого Новгорода объявлен карантин из-за бешеного енота

Великий Новгород, 27 ноября 2007, 18:52 — REGNUM  Власти Великого Новгорода принимают меры в целях локализации и ликвидации очага заболевания бешенством в связи с появлением в одном из районов города бешеного енота. Как сообщили сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, власти готовят распоряжение о наложении карантина по бешенству по адресу: Великий Новгород, Знаменский переулок, дом 28, вблизи от которого несколько дней назад появился енот, зараженный бешенством. Карантин будет действовать до 29 декабря 2007 года.

"Неблагополучными пунктами решено считать территорию Великого Новгорода по улицам Никольской и Ильина, Знаменскому переулку. Угрожаемой зоной на период карантина будет территория города в районе улицы Панкратова до пересечения с улицей Федоровский Ручей, а также улицы Рогатица, Ильина, Никольская, Нутная, Славная, Знаменская, Красилова, Пушкинская, Знаменский переулок, Воскресенский переулок, улица Посольская и Славков переулок", - сообщили в городской администрации. Распоряжением администрации Великого Новгорода также утверждается план мероприятий по локализации и ликвидации очага бешенства.

В Новгородской городской ветеринарской станции корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что труп енота, который, как показали анализы, был заражен бешенством, нашла жительница переулка Знаменский. По всей видимости, енота загрызла одна из дворовых собак. На станции готовы вакцинировать от бешенства всех домашних животных по заявкам их хозяев. По данным управления Роспотребнадзора по Новгородской области, случаев заражения бешенством людей пока не зарегистрировано. В управлении также напомнили, что последний раз енот, зараженный бешенством, был выявлен на территории региона в 2003 году - от укусов пострадали несколько пестовчан, столкнувшихся с больным енотом в соседней Тверской области. Медицинскую помощь им оказывали новгородские медики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail