В хоккейном клубе "Байкал-Энергия" произошла тренерская перестановка

Москва, 27 ноября 2007, 18:27 — REGNUM  После домашнего поражения от "СКА-Нефтяника" (1:9) был отправлен в отставку наставник хоккейного клуба "Байкал-Энергия" (Иркутск) Александр Шишкин. Главным тренером команды стал 41-летний Евгений Ерахтин, который работал помощником Шишкина.

"Мне сообщили решение наблюдательного совета и не объяснили причины увольнения, - сказал Александр Шишкин "Советскому спорту". - Жаль, что так получилось, ведь нашему тренерскому штабу давали карт-бланш на пять лет. Говорили хорошие слова, что надо омолаживать состав, привлекать новых хоккеистов. Но ведь становление коллектива требует времени. Останусь ли я в "Байкале-Энергии"? Не знаю, со мной на эту тему не говорили. Скажу, что вся моя жизнь прошла в хоккее, я немало добился и был готов передавать опыт молодым игрокам. Пока я не забрал свою трудовую книжку".

Шишкин десять лет выступал за иркутские команды, был чемпионом мира, выигрывал чемпионаты СНГ и России, побеждал в Кубке мира и Кубке чемпионов, шесть раз становился обладателем Кубка страны.

Напомним: в прошлом сезоне "Байкал-Энергия" под руководством тандема Шишкин - Ерахтин занял четвертое место в чемпионате России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.