В 2007 году куряне расчистили и благоустроили десятки родников

Курск, 27 ноября 2007, 18:25 — REGNUM  В период проведения Дней защиты от экологической опасности в 2007 году отделом водной службы Департамента экологической безопасности и природопользования Курской области совместно с ГО и ЧС проведены проверки состояния гидротехнических сооружений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области.

Обследовано десять потенциально опасных прудов и образующих их гидротехнических сооружений, представляющих реальную угрозу населению и объектам экономики в случае аварии на ГТС. Осуществлен комплекс мероприятий по защите от подтопления Сеймского округа Курска (ул. Малиновая), который включает расчистку существующей сети каналов и строительство напорного трубопровода до улицы Литовская. На Курской АЭС установлена контрольно-измерительная аппаратура на двух выпусках сточных вод, еженедельно производится отбор проб воды из пруда-охладителя на бактериологический анализ, ежемесячно - на санитарно-химический анализ. По результатам лабораторных исследований вода соответствует всем требованиям санитарных норм и правил.

Проведены работы по расчистке и углублению дна русла реки Кур в Курске, в Дмитриеве реки Крупка. Проведены работы по реализации рабочего проекта "Отвод поверхностных вод с юго-восточной окраины Сеймского округа города Курска", проложен осушительный канал протяженностью 4,2 км. По рабочему проекту "Комплекс мероприятий по защите от подтопления Сеймского округа города Курска" проведены работы по расчистке осушительного канала протяженностью 0,64 км. Выполнены работы по ремонту девяти гидротехнических сооружений прудов в Курской области.

Во Льговском районе проведена проверка состояния водоохранных зон реки Сейм. Выявлено и ликвидировано пять источников загрязнения прибрежных полос и водоема. Ведутся работы по укреплению берега Сейма на территории города Льгова. На отсыпку размытого половодьем берега вывезено более тысячи тонн чистого грунта. В Дмитриевском районе был организован контроль качества питьевой воды на соответствие санитарным правилам. Отобрано 46 проб, из которых пять не соответствовало санитарным нормам и правилам. По результатам проверок приняты соответствующие меры. В Медвенском районе благоустроены территории четырех водозаборов. В Гостомлянском сельском совете отремонтирована плотина пруда. Во всех городах и районах области проводилась операция "Родник", во время которой в надлежащее состояние приведены десятки родников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.