За два дня на дорогах Ивановской области погибли семеро человек

Иваново, 27 ноября 2007, 18:24 — REGNUM  27 ноября ивановское областное УВД подвело печальные итоги аварий на дорогах, произошедших в неожиданную оттепель с густым сырым снегом. "Трагичный итог капризов погоды - только за последние два дня семь трупов в результате дорожно-транспортных происшествий и десятки разбитых машин", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей областного УВД.

"25 ноября в Палехском районе в 17:03 на автодороге Ростов - Иваново - Сицкое у деревни Подолино нижегородец 54 лет на машине ВАЗ-21099 направлялся в сторону Иванова, - рассказала сотрудник отделения информации и общественных связей ивановского областного УВД Ирина Лебедева. - На сыром асфальте с мокрым снегом водитель не справился с управлением. Автомобиль вынесло на встречную полосу, произошло столкновение с тягачом "Мерседес-Бенц". От полученных травм водитель "девяносто девятки" скончался на месте ДТП".

25 ноября около полудня на 148-м километре автодороги Косторома - Иваново в деревне Голчаново Фурмановского района мужчина 42 лет на Москвиче-2141 следовал в Иваново. Он не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, столкнулся с машиной Урал-4320. В результате ДТП на месте от полученных травм скончались пассажиры "Москвича": мужчина 1965 года рождения, дочери водителя 17 и 19 лет. Сам он был госпитализирован в Фурмановскую центральную районную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, многочисленными переломами и ранами.

На место происшествия выезжал заместитель начальника областного УВД Александр Курылев. Он констатировал, что хозяин "Москвича", видимо, в целях экономии поставил зимнюю шипованную резину лишь на два колеса. Так делает немало автолюбителей, не задумываясь о безопасности.

Еще одно ДТП случилось около восьми вечера в тот же день на улице Лежневской в Иванове. Молодой человек 24 лет на "Тойоте" столкнулся с автомобилем ВАЗ-21113, за рулем которого была женщина 32 лет. "ВАЗ" в свою очередь столкнулся с "Мицубиси Лансер", тот по инерции врезался в Ауди-80. Хозяйка ВАЗ-21113 получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. После оказания медицинской помощи она отпущена домой. Все водители были трезвы. Причина ДТП устанавливается.

В понедельник, 26 ноября, около 9:55 на площади Привокзальной в Иванове водитель автобуса "Мерседес" сбил пенсионерку 65 лет. От полученных трав женщина скончалась на месте происшествия. По факту ДТП проводится проверка.

В понедельник в милицию также поступило сообщение от врача 7-й горбольницы о том, что в травматологическое отделение с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и закрытым переломом правой голени был доставлен ивановец 1949 года рождения. Сотрудники милиции установили, что в воскресенье около 21:15 на автодороге у поворота к деревне Дегтярево мужчину сбили на машине "Волга". Водитель с места происшествия скрылся, дана ориентировка на его розыск.

В этот же день около 16:40 мужчина 1955 года рождения, управляя по доверенности автомобилем ГАЗ-53 из-за снежного заноса забуксовал у магазина в деревне Шалаево Пестяковского района. Один из местных жителей решил помочь вытолкнуть автомобиль. Двигатель заглох, машину по сырому снегу стало стаскивать назад. Задняя часть автомобиля придавила помощника. Мужчина 41 года от полученных травм скончался на месте происшествия. Установлено, что водитель ГАЗ-53 был в состоянии алкогольного опьянения.

Вечером того же дня, в начале шестого, в Кинешме у дома по улице Желябова водитель автомашины ГАЗ-3307 совершил наезд на пешехода - мужчину 42 лет, который шел по обочине дороги в попутном направлении. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.