В Калининграде за неубранные дворы начали удерживать зарплату с ответственных лиц ЖЭУ

Калининград, 27 ноября 2007, 18:24 — REGNUM  В Калининграде введён новый порядок контроля за содержанием городских территорий. Как сообщили сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в отделе благоустройства комитета ЖКХ теперь начали вести учет по снятию денежных доплат с дворников и ответственных лиц ЖЭУ за неубранные дворы.

Еженедельно администрации районов будут отчитываться по применению штрафных санкций к подрядчикам по уборке городских улиц. Сэкономленные таким образом средства городского бюджета пойдут на дополнительную очистку городских территорий. Фасады зданий, стройплощадки, уличная реклама, территории предприятий всех форм собственности будут проверяться в ходе еженедельных объездов города, отметил представитель мэрии.

Подведение итогов в мэрии будет также еженедельным, причем, с демонстрацией слайдов - "фотообвинений" в адрес нарушителей правил благоустройства города. За последнюю неделю административно-техническая инспекция Калининграда составила более 40 протоколов и выдала 80 предписаний по нарушениям правил благоустройства города. Среди нарушителей - ООО "ПУД", компания по пассадирским перевозкам "КенигАвто" и Калининградский градостроительный колледж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail