Россия и Китай настаивают на продолжении переговоров по статусу Косово

Весь мир, 27 ноября 2007, 18:22 — REGNUM  "Позиция России и Китая заключается в том, что решение по Косово должно устраивать обе стороны - и Белград, и Приштину, поэтому мы настаиваем на продолжении переговоров", - заявила 27 ноября 2007 года заместитель директора ИНИОН РАН Татьяна Пархалина в ходе видеомоста "Москва - Пекин", посвященного ситуации вокруг Косово и позиции России и Китая по данной проблеме, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В будущем, как мне кажется, и косовский и другие подобные вопросы должны решаться на принципах европейской интеграции и демократии, - считает эксперт. - Белград уже декларировал свой евроатлантический выбор и стремление в Евросоюз".

"Сейчас же, одностороннее признание независимости Косово может привести к дестабилизации региона в целом, поэтому вопрос по статусу Косово надо решать в рамках ООН", - заключила Татьяна Пархалина.

В свою очередь, заместитель заведующего отделом исследований стран Европейского Союза Китайского института международных проблем Ху Давэй заявил: "Я согласен с российскими коллегами, что косовский вопрос должен решаться в рамках ООН".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail