Курские школьники создают микрозаповедники по всей области

Курск, 27 Ноября 2007, 18:16 — REGNUM  В 2007 году в 25 районах области, в городах Курск, Курчатов, Льгов, Железногорск в рамках Дней защиты от экологической опасности велась работа по программам "Экологическая тропа" и "Голубой патруль", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области. Учащимися были оборудованы экологические тропы, созданы микрозаповедники, взяты под охрану сотни муравейников, родников.

В 23 школах Курска на сегодняшний день действуют 85 кружков по экологическим проблемам. Учащимися школ области в период проведения Дней защиты от экологической опасности выполнено более 90 экологических исследований, пять из них - по заданию ученых. Большая работа проведена и областным эколого-биологическим центром учащихся, который является координатором учреждений дополнительного образования в области. В этом году сотрудники центра провели областной конкурс "За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам России". Ими был организован девятый областной фестиваль "Экос плюс" по теме "Флора и фауна водоемов Курской области", двадцать четвертый областной слет юных друзей природы и областные конкурсы юных экологов и юных лесоводов.

С целью экологического воспитания и обучения подрастающего поколения уже семь лет в городе Курске ребята из внешкольных объединений и школьных кружков изучают совместно с учеными естественно-географического факультета КГУ памятники природы, расположенные в городской черте. Школьники активно работают над собственными проектами, которые должны воплощаться в жизнь их же руками. В мае прошла природоохранная акция "Соловьиные ночи - 2007". В эти недели куряне традиционно считают своих знаменитых соловьев. В воспитании экологической культуры активную роль играют библиотеки, предоставляющие уникальные возможностями детям в получении экологических знаний из книг и периодических изданий. Во всех библиотеках города и области оформлялись расширенные иллюстрированные книжные выставки, организовывались выставки-просмотры на темы: "Нам трудно дается Земли красота", "Экология и здоровье", "Мир природы в литературе", "Раздумье о будущем", "Тревоги родного края", "Жизнь в согласии с природой", экологический турнир школьников "Тайны Земли". В Рыльске работники детской библиотеки совместно с отделом молодежи администрации района провели с младшими школьниками, отдыхающими на городских дворовых площадках, экологическую акцию под девизом "По примеру Маленького Принца приведем планету в порядок".

Проводились месячники и декады по экологии "Природа и мы". В рамках акции учащиеся 75 общеобразовательных школ представили поделки из природного материалы по разнообразным направлениям. Активную работу в области экологического образования и просвещения проводят сотрудники Центрально-Черноземного биосферного государственного природного заповедника им. В.В.Алехина. Это всевозможные акции, фотовыставки, конкурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему