Кировская милиция в связи с выборами переведена на усиленный вариант несения службы

Киров, 27 ноября 2007, 18:07 — REGNUM  В связи с выборами в Госдуму милиция Кировской области переведена на усиленный вариант несения службы. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном УВД.

На усиленный вариант милиция переведена на период с 23 ноября по 3 декабря 2007 года.

Введение такого режима связано с необходимостью принятия дополнительных мер по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов в Государственную думу РФ.

С 29 ноября все избирательные участки, а их в области 1302, будут взяты под круглосуточную милицейскую охрану. На каждом участке будет проведено обследование с использованием служебно-разыскных собак, специально обученных на поиск взрывчатых веществ и боеприпасов.

Все сотрудники милиции, задействованные на охране избирательных участков, проинструктированы по действиям при возможных критических ситуациях ( угроза пожара, неадекватное поведение избирателей, попытка хулиганских действий и так далее). Непосредственно в день выборов на каждом участке будут нести службу не менее двух стражей правопорядка.

Все милиционеры, которые будут нести службу в день выборов, смогут выполнить свой гражданский долг, подчеркивают в УВД. Возможность проголосовать им будет предоставлена на тех избирательных участках, где они будут охранять общественный порядок. Открепительные удостоверения ими уже получены.

Усиленный вариант несения службы предусматривает также круглосуточное дежурство руководящего состава органов и подразделений милиции, усиление следственно-оперативных групп и групп немедленного реагирования, осуществляющих выезд на места происшествий по заявлениям граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail