В Коми будут разработаны меры по увеличению объемов производства овощной продукции

Сыктывкар, 27 ноября 2007, 18:06 — REGNUM  Меры по увеличению объемов производства овощей предложил разработать отделу регулирования технологических процессов в растениеводстве министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечеткин во время планерки в министерстве 26 ноября.

Как рассказали "Комиинформу" в ведомстве, это связано с тем, что на последнем заседании члены комиссии по мониторингу цен на основные продукты питания под председательством заместителя Главы Коми Вячеслава Гайзера обратили внимание на рост цен на овощную продукцию и предложили Минсельхозпроду региона проработать возможность увеличения посевных площадей под овощные культуры.

В свою очередь Сергей Чечеткин отметил, что "сокращение посевных площадей под овощи с 219 га в 2003 году до 30 га в 2007 году обусловлено реорганизацией сельхозпредприятий (передачей ГУПов в частные руки) и отсутствием госзаказов, что делало невостребованной республиканским рынком местную овощную продукцию. Один только ГУП РК "Сыктывдинский" выращивал 160 га капусты по финской технологии с последующим ее хранением в овощехранилище на 800 тонн, оборудованном по голландской системе. А к уборке капусты привлекались школьники и студенты. Сегодня нет ни ГУПов, ни техники, ни рабочих рук, в сезонных сельхозработах запрещено задействовать школьников", - проинформировал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.