В Иркутске сдан первый модульный спортивный зал при школе

Иркутск, 27 ноября 2007, 17:50 — REGNUM  27 ноября в школе №26 Иркутска открылся первый в городе модульный спортивный зал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра, на строительство спортзала площадью более 500 кв. м и покупку инвентаря и оборудования из городского бюджета было выделено 28 млн рублей. Это первый спортивный комплекс в Иркутске, выполненный по подобным технологиям - он монтируется из металлического каркаса с применением сэндвич-панелей. Помимо спортивного зала в здании разместились раздевалки, душевые, туалеты, комнаты для инвентаря, два небольших зала для танцев и гимнастики.

Как сообщил председатель Комитета по градостроительной политике мэрии Иркутска Евгений Харитонов, здание спортивного зала относится к быстровозводимым, готовые панели собирают непосредственно на месте.

На площадку в школе №26 строители зашли в апреле 2006 года. Сначала пришлось снести старые деревянные здания, перенести электрический кабель, поэтому непосредственно строительные работы начались только в июне 2007 года. В 2008 году строительство спортивных подобных модулей запланировано в городских школах №11 и №72.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.