Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина (Ставрополье)

Ставрополь, 27 ноября 2007, 17:48 — REGNUM  27 ноября руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергеем Дубровиным возбуждено уголовное дело в отношении председателя Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина, депутата Государственной думы Ставропольского края по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю. Имя подозреваемого в интересах следствия не разглашается.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе доследственной проверки правоохранительными органами было установлено, что Благотворительным общественным фондом Дмитрия Кузьмина осуществлялась деятельность, не связанная с благотворительностью. Так, по данным прокуратуры, в "2006 году по заказу фонда была изготовлена и распространена печатная продукция политического содержания с информацией о деятельности политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" и призывами к гражданам стать сторонниками данной партии". "На это были использованы полученные от граждан и организаций деньги в сумме более 10 миллионов 700 тысяч рублей. Однако данные сведения не были указаны в налоговой декларации, в результате чего размер неуплаченных в бюджет налогов составил более 2 миллионов 500 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе.

"Кроме того, на территории большинства районов Ставропольского края установлены факты подкупа избирателей, а также нарушения порядка финансирования избирательной кампании кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации. Это выразилось в распространении среди населения продуктовых наборов, бесплатном фотографировании жителей и бесплатном изготовлении фотографий от имени Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина Ставропольского края и благотворительного некоммерческого фонда "За Справедливую Россию" в интересах политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", - сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

В прокуратуре добавили, что мировыми судьями и районными судами края вынесены уже более 20 постановлений о привлечении к административной ответственности граждан, участвовавших в данных акциях от имени Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина и благотворительного некоммерческого фонда "За Справедливую Россию". Все эти судебные решения вступили в законную силу.

Производство предварительного следствия по данному уголовному делу поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю. Как отметили в пресс-службе, в настоящее время ими проводится ряд доследственных проверок в отношении руководителей и представителей Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина и благотворительного некоммерческого фонда "За Справедливую Россию" по фактам воспрепятствования ими свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, соединенного с подкупом, а также нарушения порядка финансирования избирательной кампании кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 26 ноября мэру города Ставрополя Дмитрию Кузьмину было предъявлено обвинение по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий).

Напомним, 2 декабря 2007 года состоятся выборы в Государственную думу РФ пятого созыва. В них примут участие 11 партий: Демократическая партия России (ДПР), Либерально-демократическая партии России (ЛДПР), "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), "Союз правых сил" (СПС), "Патриоты России", Партия социальной справедливости (ПСС), "Яблоко", "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь","Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран