Мэр Ставрополя подозревается в нанесении имущественного вреда городу в размере 1,3 млн рублей

Ставрополь, 27 ноября 2007, 17:34 — REGNUM  26 ноября с согласия председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александра Бастрыкина в отношении мэра города Ставрополя Дмитрия Кузьмина возбуждено уголовное по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Как отметили в пресс-службе, в ходе доследственной проверки правоохранительными органами было установлено, что глава администрации Ставрополя, не имея полномочий на принятие решений об отчуждении муниципального имущества, в июле 2005 года подписал постановление об оформлении договора мены жилых помещений муниципального жилого фонда, согласно которому муниципальный жилой дом с земельным участком по ул. Лермонтова стоимостью 4,9 млн. рублей был передан в собственность местному жителю в обмен на его квартиру меньшей площади по пр. Октябрьской Революции стоимостью 3,6 млн. рублей, переданную в муниципальную собственность. По данным правоохранительных органов, получатель жилого дома, занимавший на момент заключения договора руководящую должность в аппарате правительства Ставропольского края, не относился к категории лиц, нуждающихся в предоставлении жилья либо в улучшении жилищных условий, поскольку его семья в составе пяти человек проживала в квартире общей площадью 167,7 кв. метров, расположенной в центре города Ставрополя.

"В результате превышения должностных полномочий мэром города Ставрополя причинен имущественный вред Ставрополю в размере 1,3 млн рублей", - отметили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.