В Саратовской области задержано 34 человека по розыску, объявленному другими государствами

Саратов, 27 ноября 2007, 17:03 — REGNUM  Прокуратурой Саратовской области обобщена практика исполнения российского законодательства и международных договоров по вопросам экстрадиции лиц в другие государства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

За 11 месяцев 2007 года проведено 47 проверок по вопросам экстрадиции, было задержано 34 человека по розыску, объявленному другими государствами. Из указанного числа в отношении 12 лиц Генеральной прокуратурой РФ приняты решения о выдаче, в отношении 1 человека в выдаче отказано, а в отношении 9 человек в настоящее время решения еще не приняты. 12 граждан были освобождены, из них 9 в связи с принадлежностью к российскому гражданству, 1 в связи с ненаказуемостью деяния по российскому законодательству, 2 в связи с отказом запрашивающей стороны требовать выдачи задержанных.

Изучение материалов экстрадиции за указанный период показало, что большинство задержанных после совершения преступлений на территории других государств, с целью скрыться от следствия и суда, приезжают в Россию, где работают по найму, живут на случайные заработки. Часть из них вновь совершает преступления.

Некоторым лицам удается длительное время скрываться от следствия и суда, ведя законопослушный образ жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail