В Архангельской области пока открыта лишь одна переправа

Архангельск, 27 ноября 2007, 16:58 — REGNUM  В настоящее время в Архангельской области интенсивно идет подготовка ледовых переправ. Об этом 27 ноября на заседании комиссии по ЧС заявил заместитель ОГУ "Дорожное агентство "Архангельскавтодор" Александр Романов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, из всех переправ области, находящихся в ведении дорожного агентства, открыта пока только одна - через р. Пеза Мезенского района. По словам начальника ГИМС по Архангельской области Сергея Сидорова, всего в области в зимний период будут работать 151 ледовая переправа, из них 30 будут пешеходными.

Как сообщало ИА REGNUM, для содержания зимних дорог в Архангельской области подготовлено 479 единиц техники, 41 пескобаза (сооружение для загрузки песчаной смесью), заготовлено 20 тысяч тонн пескосоляной смеси, 250 тонн чистой соли, которая будет использоваться в основном в Приморском и Котласском районах, а также специальные реагенты для работы на металлических мостах (в Котласском и Онежском районах).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.