Роспотребнадзор проверил молочные предприятия Москвы и не пустил в продажу 7565 кг сырья и готовой продукции

Москва, 27 Ноября 2007, 16:50 — REGNUM  Подведены итоги проверок, проведенных специалистами управления Роспотребнадзора по Москве в период с 16 по 25 октября 2007 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, в этот период проводились внеплановые мероприятия по контролю молокоперерабатывающих предприятий столицы, а также предприятий, занятых оборотом молочной продукции. Было проверено 11 предприятий-изготовителей: 1 предприятие по выработке продукции детского питания, 3 - по выработке сырково-творожных изделий, 1 - по производству заквасок и бактериальных концентратов, 1 - по производству плавленых сыров, 5 предприятий, производящих широкий ассортимент молочной продукции. Обследовано также 92 предприятия торговли и общественного питания.

Проверки проводились на следующих предприятиях: ОАО "Вимм-Билль-Данн", ОАО "Очаковский молочный завод", ОАО "Останкинский молочный комбинат", филиал "Настенька-Милк" ОАО "Селивановский молокозавод", ОАО "Московский завод плавленых сыров "Карат", ГНУ ВНИМИ РАСХН - подразделение "Производственно-экспериментальный завод", ООО "Компания "Продвижение", ООО "Руснаб", ООО "Молпроект" - и других, уточнили в городском управлении Роспотребнадзора. В ходе проверок было отобрано и исследовано в ИЛЦ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" 78 образцов молочной продукции (19 образцов сырья и 60 образцов готовой продукции) указанных предприятий на соответствие требованиям санитарным нормативам и нормативной документации.

В результате лабораторных исследований, по заключению специалистов, установлено, что 7 образцов (6 - готовой продукции и 1 - образец сырья) не отвечают требованиям вышеназванной документации по микробиологическим показателям. По органолептическим показателям, кислотности и содержанию токсичных элементов все образцы отвечают установленным требованиям.

По результатам обследований было вынесено 8 постановлений о назначении административных наказаний (7 - на юридические лица, 1 - на должностное лицо) по ст. 6.3. КоАп РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Наложено штрафов на общую сумму 112 тысяч рублей. В результате проверок не допущено к использованию и реализации 7565 кг сырья и готовой продукции: 7065,4 кг готовой продукции по причине неполной маркировки транспортной тары и 500 кг - в связи с истекшими сроками годности и отсутствием удостоверений о качестве и безопасности. В адрес руководителей предприятий даны предписания должностных лиц, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, об устранении выявленных нарушений, констатировали в столичном управлении Роспотребнадзора.

Кроме того, в тот же период специалисты ведомства проводили плановые и внеплановые мероприятия по контролю предприятий стационарной торговли, занятых оборотом молочной продукции. Основными нарушениями, установленными в ходе проверок, были несоблюдение температурных режимов хранения молочной продукции, отсутствие медицинской документации у продавцов, не полная маркировка продукции и так далее. По результатам обследований было вынесено 31 постановление о назначении административных наказаний за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, наложено штрафов на общую сумму 92 тысячи рублей. К продаже не допущено 124,02 кг молочной продукции по причине истекших сроков годности и неполной маркировки.

Приняты меры по усилению надзора за оборотом молочной продукции на базовых предприятиях дошкольного и школьного питания, а также в образовательных учреждениях для детей и подростков. Проведены мероприятия по контролю в отношении 106 объектов, нарушения выявлены в 4 из них. Работа по усилению эпидемиологического надзора за молокоперерабатывающими предприятиями города и оборотом молочной продукции будет продолжена, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении