За нарушения правил лесопользования прокуратурой возбуждено около 100 производств (Красноярский край)

Красноярск, 27 ноября 2007, 16:42 — REGNUM  Около 100 административных производств возбуждено прокуратурой Красноярского края за нарушения правил использования лесов и работу без лицензии на объектах по переработке древесины.

Как сообщил заместитель прокурора края Олег Камшилов, нарушения правил разработки лесосек и делян установлены в действиях лесопользователей Ермаковского, Казачинского, Минусинского и других районов, в связи с чем, прокурорами возбуждены административные производства по ч. 2 ст. 8.25 КоАП РФ.

Прокурор Богучанского района установил, что ООО "Бизнес-Стар" не соблюдаются лесохозяйственные требования при разработке лесосек - нарушение технологии трелевки, неочистка лесосеки, наличии брошенной у пня древесины. По постановлению прокурора ООО "Бизнес-Стар" привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.25 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа.

Минусинским межрайонным прокурором установлено, что КГУ "Минусинский лесхоз", основными видами деятельности которого является переработка и реализация древесины не имеет лицензии на эксплуатацию пожароопасного производственного объекта. По постановлению прокурора директор КГУ "Минусинский лесхоз" привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ "осуществление предпринимательской деятельности без лицензии" назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке деятельности ЗАО "Орбита" и ООО "Западные Саяны" (Ермаковский район). Юридические лица по постановлению прокурора района привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail