Луговой: Конфликты авиакомпаний должны решаться в суде, а не в зале ожидания

Красноярск, 27 ноября 2007, 16:39 — REGNUM  Авиакомпании, имеющие разногласия по оплате оказываемых друг другу услуг, должны выяснять отношения в суде, а не отыгрываться на пассажирах. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение высказал красноярским журналистам кандидат №2 федерального списка Либерально-Демократической партии России на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ Андрей Луговой.

Напомним, кандидат должен был прибыть в красноярский аэропорт в 11.50 утра, но самолет рейса "Чита-Красноярск" задержался на четыре часа. Причиной стала большая задолженность авиакомпании "КрасЭйр" за топливо, из-за которой аэропорт Читы не заправил самолёт керосином.

Луговой рассказал, что в аэропорту Читы он пробыл около шести часов. "В свете этой ситуации непонятно, есть в Чите власть или нет, и есть ли там вообще губернатор. Самолета ожидало около ста человек из семи городов, у всех были стыковочные рейсы. Если между авиакомпаниями существуют какие-то разногласия, они должны выяснять отношения в суде. Но они решили таким образом отыграться на народе", - заявил Луговой.

Он добавил, что "эта ситуация говорит о том, что цивилизованные методы ведения бизнеса и экономики в глубинках приобретают подобные формы. Это очень плохо, и губернатору Читинской области надо тренироваться управлять своим регионом", - подчеркнул кандидат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.