Илья Клебанов выиграл у архангельского интернет-портала суд о защите чести

Архангельск, 27 ноября 2007, 16:36 — REGNUM  Ломоносовский районный суд Архангельска удовлетворил исковые требования полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова к ООО "Руснорд" о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. Об этом ИА REGNUM сообщил в пресс-службе полпредства сегодня, 27 ноября. Причиной иска послужили публикации, размещенных летом 2007 года на одном из архангельских интернет-порталов, в которых содержалась информация "о якобы имевших место негативных высказываниях Клебанова в отношении коренного населения Ненецкого автономного округа", сообщили также в пресс-службе.

Сведения, изложенные в этих публикациях, суд признал не соответствующими действительности и порочащими репутацию истца, и обязал владельца интернет-портала разместить опровержение. В полпредстве отметили, что это требование должно было быть выполнено в течение 10 дней, но не выполнено до сих пор, хотя со времени вступления судебного решения в силу прошел уже больший срок.

Кроме публикации опровержения, суд также постановил взыскать с ООО "Руснорд" в пользу полпреда 350 тысяч рублей компенсации за моральный ущерб. Илья Клебанов намерен передать эти средства "на приобретение необходимого инвентаря для образовательных учреждений Ненецкого автономного округа, имеющих на обеспечении детей-сирот", сообщили также в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.