Австрия и Франция внесли наибольшие инвестиции в банковский сектор Украины

Киев, 27 ноября 2007, 16:31 — REGNUM  На Украине сегодня работают 44 банка с иностранным капиталом, из которых 16 - со 100% иностранным капиталом. Среди стран, банки которых наиболее активно выходят на рынок Украины, стоит выделить Австрию и Францию. Об этом сегодня, 27 ноября, в своем выступлении на банковском форуме стран-членов ОЧЭС в Киеве заявил руководитель департамента банковского надзора Нацбанка Украины Александр Киреев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил, что банковская система Украины демонстрирует в последние 7 лет очень высокие темпы развития. "За последние семь лет активы банков Украины выросли в 15 раз, вклады населения - в 21 раз, банки демонстрируют ежегодный операционный рост как минимум в полтора раза", - сообщил Александр Киреев, обращая внимание присутствующих на то, что политическая нестабильность не замедляет этих темпов роста.

Представитель Нацбанка также назвал основные вызовы и опасности, с которыми сталкивается банковский сектор Украины. Это в первую очередь его слишком быстрый рост, что может привести к "перегреву" и понижению ликвидности; значительный приток иностранного капитала; выдача большинства кредитов в иностранной валюте; высокие валютные риски. "Каждая третья гривна на Украине - это деньги нерезидентов, а 52% кредитов в стране выдается в валюте", - резюмировал Александр Киреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail