Депутат Госдумы о секретном докладе МИД Франции по Косово: В мировой политике бывают вбросы

Москва, 27 ноября 2007, 16:52 — REGNUM  Член комитета Государственной думы РФ по международным делам Андрей Климов ("Единая Россия") выразил интерес по поводу степени официального статуса якобы разработанного Министерством иностранных дел Франции секретного доклада по проблеме Косово, согласно которому признание независимости Косово намечено на февраль 2008 года. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября Климов, "в мировой политике бывают вбросы". "Мне не известна степень официального статуса документа", - сказал депутат.

Вместе с тем Климов отметил, что сейчас странами разрабатываются различные варианты своего отношения к складывающейся ситуации вокруг Косово. "Я не удивлюсь, что западные страны, которые активно будируют косовскую тему, разрабатывают варианты, чтобы оказаться в стороне", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Климова, некоторые государства стремятся выслужиться. "Я также не удивлюсь, что есть страны, которые хотят выслужиться и первыми прибежать с признанием статуса Косово. В частности, наши соседи, которые не обращают внимания на вопрос Крыма", - отметил депутат. Климов также отметил, что есть страны, которые разрабатывают несколько вариантов признания независимости края. "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Это будет очередным кошмаром", - предостерег депутат.

В то же время Климов отметил, что в частных беседах достаточное число в том числе европейских политиков признают ошибочным постановку вопроса о независимости Косово. "КНР также предупреждает, что добром признание независимости Косово не кончится", - сказал Климов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 27 ноября 2007 года заведующий сектором Восточной Европы Института Евразии при Госсовете КНР Ма Сипу в ходе видеомоста "Москва - Пекин", посвященного ситуации вокруг Косово и позиции России и Китая по данной проблеме, заявил, что. по имеющимся данным, МИД Франции разработало в этом месяце секретный доклад по косовской проблеме, согласно которому признание независимости Косово намечено на февраль 2008 года. Как сообщил китайский эксперт, согласно плану признание сначала будет сделано малыми странами Евросоюза, потом будет организовано признание Косово исламскими странами, а потом уже США, которые все это время будут выступать в роли стороннего наблюдателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.