1 188 ВИЧ-инфицированных получат возможность консультационной поддержки (Томская область)

Томск, 27 ноября 2007, 16:22 — REGNUM  Некоммерческий фонд "Томск-антиСПИД" открывает в Томске консультационный центр социального сопровождения уязвимых групп населения. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября координатор "Томск-антиСПИД" Наталья Сидоренко, под категорию уязвимых в первую очередь попадают потребители инъекционных наркотиков, носители ВИЧ-инфекции и дети из неблагополучных семей.

По словам Сидоренко, большинство представителей этих групп в повседневной жизни сталкиваются с целым комплексом медицинских и социальных проблем. В частности, они не в состоянии сконцентрироваться на вопросах, связанных с сохранением собственного здоровья.

"В задачи службы социального сопровождения входит интенсивная и долговременная помощь таким людям - в виде профессиональных консультаций, поддержки и посредничества в установлении контактов с больницами и другими необходимыми учреждениями", - уточнила она.

По данным центра "Томск-АнтиСПИД", на 1 ноября 2007 г. в Томской области зарегистрировано 1 188 ВИЧ-инфицированных. Наибольшее их число проживает в Александровском, Асиновском, Молчановском районах, а так же в городе Стрежевом Томской области. В 2007 году в регионе зарегистрировано 78 случаев рождения детей ВИЧ-инфицированными матерями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.