Строительство железнодорожного обхода в Березниках может начаться в 2008 году (Прикамье)

Пермь, 27 ноября 2007, 16:19 — REGNUM  "Строительство 53-километрового железнодорожного обхода в Березниках необходимо начать в 2008 году параллельно с разработкой проекта трассы", - такую задачу перед ОАО "РЖД" вчера, 26 ноября, на совещании в Перми поставил министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что на сегодняшний день выполнена трассировка и аэрофотосъемка 53-километрового объезда Соликамск-Яйва, который должен полностью вывести железную дорогу из опасной зоны в Березниках, появившейся в результате аварии на первом руднике ОАО "Уралкалий". Предполагалось, что проект будет готов во втором квартале 2008 года, получение экспертизы и разрешения на строительство - в четвертом квартале. Но этот процесс можно ускорить, если пройти согласование по упрощенному варианту. Ускорить согласование могут региональные власти, поскольку железная дорога пройдет по территории Прикамья через леса первой категории. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов сказал, что этот вопрос краевое правительство постарается решить до 10 декабря 2007 года. "Этим необходимо воспользоваться и начать строительство в 2008 году с завершением работ в 2009-м. ОАО "РЖД" может рассчитывать в этом году на средства федерального бюджета в размере 2,5 млрд рублей на начальном этапе", - заявил Левитин.

Отметим, что по словам представителей РЖД, в случае поддержки краевых властей железная дорога длинной 53 км. может быть построена в однопутном исполнении к 2009 году. Вторая ветка появится в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail