Общественные объединения Югры выработали программу действий

Ханты-Мансийск, 27 ноября 2007, 16:08 — REGNUM  27 ноября в Ханты-Мансийске состоялся первый форум общественных объединений "Развитие гражданского общества в Югре". В нем приняли участие более 180 представителей общественных и религиозных объединений и организаций из 22 муниципальных образований автономного округа, члены Общественной палаты, молодежных и экологических движений, руководители исполнительной и законодательной властей округа, социологи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Спектр рассматриваемых проблем был чрезвычайно широк: от духовно-нравственного развития общества на современном этапе до вопросов традиционного природопользования как основы развития жизнедеятельности малочисленных коренных народов Севера.

На круглых столах форума рассмотрены вопросы управления деятельностью общественных объединений, их взаимодействия с органами госвласти и местного самоуправления, а также роль в формировании гражданского общества и патриотического воспитании молодежи.

По итогам работы принята резолюция, которая станет платформой дальнейшей консолидации общественных сил Югры и инструментом для более эффективной работы в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.