Дрессировщица Наталья Дурова будет похоронена в Москве

Москва, 27 ноября 2007, 16:06 — REGNUM  Похороны знаменитой дрессировщицы Натальи Дуровой, скончавшейся в ночь на 27 ноября на 74 году жизни, пройдут 29 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве, сообщили в "Театре зверей", художественным руководителем и генеральным директором которого Наталья Юрьевна была многие годы.

Наталья Дурова родилась 13 апреля 1934 года в семье известной цирковой династии Дуровых. В четыре года она впервые вышла с отцом на цирковой манеж. Всего работе с уникальными животными Дурова отдала более 60 лет. С 1978 года она руководила основанным ее прадедом театром зверей, широко известным и детям, и взрослым как "Уголок дедушки Дурова". Всемирную известность Наталье Юрьевне принесли уникальные аттракционы с моржами и номер с дрессированным морским львом Лелем.

Она писала книги для детей и для взрослых, сценарии для научных и художественных фильмов, занималась благотворительностью.

За свою деятельность Дурова была награждена орденом Трудового красного знамени, орденом Дружбы народов, многими медалями. Дурова - народная артистка СССР и России, лауреат Государственной и международных премий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail