В Читинской области владельцев аттракциона обвиняют в смерти ребенка

Чита, 27 ноября 2007, 16:02 — REGNUM  27 ноября прокурором Хилокского района Читинской области утверждено обвинительное заключение в отношении двух предпринимателей - владельцев детского надувного аттракциона "Воздушный батут". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Читинской области, они обвиняются в нарушении требований безопасности при эксплуатации аттракциона, повлекшем смерть ребёнка и травмирование троих малолетних детей.

Обвинения предъявлены 42-летнему Владимиру Аксёнкину и 24-летнему Константину Ланцову в совершении преступлений, предусмотренных ст. 238 УКРФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека".

По версии следствия, в период с 20 марта по 21 июня 2007 года Аксёнкин и Ланцов смонтировали на территории средней школы города Хилок воздушный батут, приобретенный в Китае, нарушив требования правил технического содержания и безопасной эксплуатации аттракционов. В частности, у них отсутствовали разрешения на строительство, на ввод объекта в эксплуатацию, утвержденные правила пользования и ряд других необходимых документов.

Напомним, 24 июня, несмотря на штормовое предупреждение, аттракцион продолжал работать. В результате порыва ветра батут с находившимися на нем детьми оторвало от земли, он пролетел 30 метров. Дети выпали наружу и получили серьезные травмы. Вика Житкова от сочетанных травм головы, груди и ушиба сердца скончалась на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.