Замглавы Курчатовского института: "Мы гордимся своей работой на Тяньваньской станции"

, 27 ноября 2007, 15:54 — REGNUM  Заместитель директора Института ядерных реакторов РНЦ "Курчатовский институт" Глеб Лунин высоко оценивает работу российских атомщиков при сооружении энергоблоков Тяньваньской АЭС. "На сегодня оба блока Тяньваньской АЭС работают в полном соответствии с графиками, - заявил он журналистам. - Это очень приятно мне как научному руководителю этой станции и я горжусь за свой коллектив, за коллектив главного конструктора, наших строителей и руководителей тяжелой организационной части этого процесса - сотрудников Атомстройэкспорта".

В основу проекта, реализованного в Китае, легла установка ВВЭР-230. Однако технические требования, которые были сформулированы до начала проекта, значительно выходили за рамки базового. "Нужно учесть специфику момента начала работ, ведь это было время, когда простой в атомной отрасли длился уже довольно долго, - пояснил Лунин. - Тем не менее, силы были сохранены и при очень жёстких сроках реализации контракта с проектной частью мы в основном уложились вовремя".

Итогом работы является надежная работа объекта, подчеркнул он.

Как сообщалось, в начале ноября достигнуто принципиальное соглашение между ЗАО "Атомстройэкспорт" и Цзянсуской ядерной энергетической корпорацией о сооружении второй очереди Тяньваньской АЭС. Российские специалисты намерены также оказать техническое содействие в сооружении четвертой очереди газоцентрифужного завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail