Таджикистан стал членом Международного бюро выставок

Душанбе, 27 ноября 2007, 15:50 — REGNUM  Таджикистан стал членом Международного бюро выставок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Торгово-промышленной палате Таджикистана, официальная процедура вступления республики в эту международную организацию состоялась 20 ноября в штаб-квартире Международного бюро выставок в Париже.

По данным палаты, заявление от имени правительства страны о присоединении к международному договору, подписанное главой внешнеполитического ведомства страны Хамрохоном Зарифи, о вступлении Таджикистана в Международное бюро выставок передал в штаб-квартиру первый заместитель председателя таджикской ТПП Одил Сангов, который находится в эти дни в столице Франции. Таджикистан впервые принял участие в международной универсальной выставке ЭКСПО в 2000 году в Ганновере, затем участвовал в выставке в 2005 году в городе Айчи (Япония), и, как ожидается, в 2010 году примет участие в ЭКСПО в Шанхае (КНР).

Международное бюро выставок (традиционное название на английском языке ВIE) было организовано в 1928 году во Франции. В настоящее время более 120 стран мира являются членами этой организации. Более 40 универсальных международных выставок прошли под патронажем и при содействии этой организации. Принято считать первой международной выставкой проведенную в 1851 году выставку в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.