На выборах в гордуму Ставрополя досрочно проголосовали 22 избирателя

Ставрополь, 27 Ноября 2007, 15:50 — REGNUM  На ходе проведения досрочного голосования по выборам думы Ставрополя в городской избирательной комиссии проголосовали 22 избирателя. Информация об этом прозвучала 27 ноября на заседании администрации города Ставрополя, на котором рассматривался вопрос об оказании содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения 2 декабря выборов депутатов Государственной думы РФ и депутатов Ставропольской городской думы пятого созыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации краевого центра, досрочное голосование по выборам в гордуму Ставрополя проводилось в городском избиркоме с 16 по 27 ноября для людей, которые не смогут по уважительной причине 2 декабря прийти на избирательные участки. С 28 ноября досрочное голосование будет проходить в участковых избирательных комиссиях. Напомним, досрочное голосование по выборам депутатов Госдумы в Ставропольском крае не проводится.

Как сообщила на заседании думы первый заместитель главы администрации города Ставрополя Валентина Солонина, в городе образовано 154 избирательных участка. 13 из них образованы в местах временного пребывания граждан, в основном это лечебные учреждения городского и краевого уровней. Для работы участковых избирательных комиссий выделены помещения, проведено их обследование, в некоторых выполнен необходимый ремонт. Для этих целей в бюджете города были предусмотрены средства в размере 260 тыс. рублей.

В Ставропольскую городскую думу по 50 избирательным округам были выдвинуты 317 кандидатов, зарегистрирован был 271 кандидат, трое сняли свои кандидатуры до регистрации, 43 было отказано в регистрации по различным причинам. Четыре кандидата сняли свои кандидатуры после регистрации. В настоящее время общее число кандидатов в депутаты Ставропольской городской думы составляет 267 человек. На каждый округ приходится от трех до девяти кандидатов.

Для обеспечения процесса голосования и подсчета голосов избирателей в городе Ставрополе сформированы 154 участковые избирательные комиссии. В настоящее время идёт уточнение списков избирателей. В списки избирателей по состоянию на 11 ноября включены 252 962 избирателя.

С 12 ноября года участковые избирательные комиссии выдают открепительные удостоверения избирателям, которые в день выборов не смогут проголосовать на том избирательном участке, где они внесены в списки избирателей. Всего выдано 557 открепительных удостоверений.

Также, по словам Валентины Солониной, в соответствии с рекомендациями Центральной избирательной комиссии для обеспечения избирательных прав граждан Российской Федерации, которые являются инвалидами по зрению и слуху, а также граждан с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата проведена подготовительная работа. Предусмотрено дежурство социального такси для перевозки этой категории избирателей.

В настоящее время комитетом городского хозяйства совместно с транспортными предприятиями решается вопрос об организации бесплатного проезда горожан в день голосования на общественном транспорте.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, краевая избирательная комиссия добивается отмены выборов в гордуму Ставрополя 2 декабря на основании того, что гордума, по мнению крайизбиркома, допустила ряд нарушений при назначении этих выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов