Забастовку российского Ford поддержали в США и Канаде

Москва, 27 ноября 2007, 15:46 — REGNUM  Рабочие завода российского завода "Форд" готовятся выйти на митинг, сообщил журналистам председатель профсоюза предприятия Алексей Этманов. Кроме того, он заявил, что профоюз обратился в прокуратуру Ленинградской области с жалобой на действия менеджмента предприятия. Как поясняет профсоюзный лидер, руководство завода не хочет идти на примирительные переговоры с рабочими, что предусматривает Трудовой кодекс.

Рабочие завода 20 ноября начали бессрочную забастовку, требуя повышения зарплаты. Менеджмент компании официально отказывается вести переговоры с профсоюзом во время забастовки. Накануне рабочие и администрация попытались сесть за стол переговоров, но встреча закончилась ничем, в чем стороны винят друг друга.

По словам Этманова, в ноябре-декабре рабочие намерены провести митинг протеста, на котором в очередной раз заявят о своих требованиях. Профсоюзный лидер сообщил, что митинг может быть проведен либо самостоятельно, либо в сотрудничестве с какой-либо партией. В поддержку забастовочной акции на российском предприятии выступили Объединенный профсоюз автомобилестроителей США, а также профсоюзы заводов Ford Motors Company в Канаде и других странах, отмечает ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.