В 2008 году в Читинской области отремонтируют две дамбы и одно водохранилище

Чита, 27 ноября 2007, 15:45 — REGNUM  В 2008 году для выполнения водохозяйственных мероприятий на территории Читинской области из федерального бюджета будет направлено 178 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября сообщили в Комитете промышленности и природных ресурсов Читинской области со ссылкой на начальника отдела водных ресурсов комитета Петра Павленко.

Выделенные средства пойдут на строительство и капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Кроме того, в указанную сумму входят субвенции на выполнение полномочий в сфере водных отношений. В 2008 году запланировано продолжение работ по строительству водозащитных дамб в городе Шилка, завершение работ по защите села Аргунск, а также начало работ по объекту "Инженерная защита Читы от затопления паводками реки Читинка". Кроме этого будет продолжен ремонт водохранилища Жарчинское и дамбы в городе Нерчинске.

Полномочия в области водных отношений предполагают расчистку рек в Чите, сёлах Тупик, Газимурский Завод, посёлке Приисковый и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.