22 рабочих ОАО "Ярославский компрессор" начали бессрочную голодовку

Ярославль, 27 Ноября 2007, 15:37 — REGNUM  22 работника ОАО "Ярославский компрессор", в основном женщины, начали бессрочную забастовку требуя погашения задолженности по зарплате. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 27 ноября одна из участниц голодовки Елена Зеленкова.

"26 ноября представители трудового коллектива встретились с генеральным директором ОАО "Ярославский комрессор" Сергеем Михайловым, требуя скорейшего погашения долгов по зарплате. Но Михайлов сообщил, что это уже не его дело, что он уволился. И. о. гендиректора стал Александр Конкуркин, сын погибшего директора ОАО "Холодмаш" Сергея Конуркина. Новый руководитель сказал, что имеется договоренность о продаже оборудования на сумму достаточную для погашения долгов по зарплате, продать его невозможно, поскольку на него наложен арест судебными приставами. Мы решили не уходить с завода и голодать, пока не получим долги по зарплате", - рассказала Елена Зеленкова.

Работа ОАО "Ярославский компрессор" с ноября приостановлена, долги 160 работникам превышают 12 миллионов рублей. Работники предприятия подписали обращение к губернатору Анатолию Лисицыну с просьбой помочь продать активы предприятия для погашения зарплаты. Заместитель губернатора Василий Данилов начал переговоры с правительством Москвы о приобретении контрольного пакета ОАО "Ярославский компрессор" столичным заводом "ЗИЛ".

22 голодающих работника предприятия разместились в профкоме ОАО "Ярославский компрессор". Пока состояние здоровья участников акции протеста нормальное, они обеспечены лекарством и теплой одеждой. По словам, Елены Зеленковой в настоящий момент голодающие ведут переговоры с руководством предприятия об условиях прекращения акции.

Как сообщало ИА REGNUM, на ОАО "Ярославский компрессор" переведена большая часть активов ОАО "Холодмаша", в том числе все производственные цеха, работающее оборудование и часть сотрудников. Ряд акционеров "Холодмаша", на котором введено внешнее управление пытаются вернуть назад активы предприятия. С 23 мая 2006 года деятельность завода "Холодмаш" не осуществляется, все работники, включая генерального директора, уволены по сокращению штатов. 17 марта 2006 года в Ярославле в 10:00 более 150 рабочих ОАО "Холодмаш" захватили кабинет генерального директора ОАО "Ярославский компрессор" Сергея Михайлова, в котором находился также и гендиректор "Холодмаша" Валерий Калинкин. Рабочие во главе с председателем свободного профсоюза "Защита" Ольгой Бойко требовали выплаты задолженности по зарплате за три месяца, сохранения рабочих мест и недопущения ликвидации предприятия. Рабочие заявили, что не выпустят топ-менеджеров из кабинета до тех пор, пока не прибудут губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, председатель государственной думы Ярославской области Андрей Крутиков и областной прокурор Михаил Зелепукин. Около 13:00 большая часть рабочих ярославского ОАО "Холодмаш" покинули кабинет гендиректора после личного обращения первого заместителя губернатора Александра Федорова. 16 мая 2006 года пять рабочих ярославского ОАО "Холодмаш" во главе с Ольгой Бойко начали бессрочную голодовку, требуя погашения долгов по зарплате. В акции приняли участие женщины средних лет, которые на время оставили свои семьи. Они отказались от приема пищи и намерены находиться на территории предприятия круглосуточно. В тот же день они прекратили голодовку, получив гарантии выплаты долгов по зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага